Происшествия

Причина смерти Всеволода Чаплина: остановилось сердце

Священник умер после того, как отслужил службу в храме. Стала известна предварительная причина смерти протоиерея Всеволода Чаплина
Причина смерти Всеволода Чаплина: остановка сердца

Причина смерти Всеволода Чаплина: остановка сердца

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

По предварительным данным, протоиерей и священник Русской православной церкви Всеволода Чаплина умер от остановки сердца.

«Предварительно, протоиерей Всеволод Чаплин скончался от внезапной остановки сердца», - передает ТАСС сообщение источника в медицинских кругах, который сообщил, в ближайшее время будет проведена экспертиза.

Как писал сайт kp.ru, Всеволод Чаплин умер на 51-м году жизни в воскресенье, 26 января. Прихожанин московского храма святого Феодора Студита рассказал, что священнику стало плохо, когда он сидел на лавочки около храма. Через 15 минут приехавшая скорая помощь констатировала смерть.

Информацию о смерти подтвердили в пресс-службе храма, где служил Чаплин, а также представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Всеволод Чаплин почти шесть лет возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата. Был ведущим программы на Радио "Комсомольская правда". Знакомые и прихожане запомнят отца Всеволода как честного и порядочного наставника и друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прихожане храма, где умер Всеволод Чаплин: Он просто сел на лавочку и закрыл глаза. Мы сразу поняли, что он ушел

К храму протоиерея несут хризантемы, сообщает наш корреспондент Евгения Коробкова с места случившегося (подробности)