Происшествия

В Мурманске на голову мужчине упала наледь

Инцидент произошел, когда рабочие чистили крышу
Чистили, чистили крышу..., а наледь все равно прилетела мурманчанину на голову.

Чистили, чистили крышу..., а наледь все равно прилетела мурманчанину на голову.

Фото: Евгения ГУСЕВА

На Кольский полуостров наступает обещанная синоптиками оттепель, а это значит, что нужно стараться не гулять в непосредственной близости от домов: с крыш зданий начинают сползать тяжелые глыбы неубранного жилищниками снега.

- Инцидент произошел утром 12 декабря у дома № 4 на улице Комсомольской в Мурманске. На мужчину и стоящий рядом автомобиль упал кусок наледи. Случилось это во время уборки крыши рабочими. Ленточные ограждении имелись, но избежать происшествия не помогли, - рассказывает старший помощник руководителя следственного комитета по Мурманской области Алина Александрович.

Пострадавший обратился в травмпункт, откуда его с подозрением на черепно-мозговую травму отправили в областную больницу. Однако опасения не подтвердились и мужчину отпустили домой. В следкоме начали процессуальную проверку по части 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», в ходе которой следователи дадут оценку действиям сотрудников, ответственных за чистку кровли. Серьезность полученных пострадавшим травм определит судебно-медицинская экспертиза.