2019-12-09T07:23:00+03:00

Володин дольщикам «Капитель 2002»: Жулья много вокруг!

Спикер Госдумы предложил проверить инициативу облдумы
..Фото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

В Саратове продолжается обсуждение проблем обманутых дольщиков. Напомним, совещание проходит под председательством спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Генеральный директор «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства», заместитель генерального директора ДОМ.РФ Олег Говорун уверен, что дольщикам Саратова повезло в том, что их интересы защищает Володин.

- Если бы не было вашего депутата в Госдуме и ее председателя Вячеслава Володина, мы, наверное, сегодня с вами не решили уже многие вопросы, — отметил он.

На это Вячеслав Володин заявил, что повезло как раз ему.

- Саратов — наша родина, маленькая часть большой страны, — сказал он.

Вернувшись к теме дольщиков, он заявил, что в ЖСК «Капитель 2002» лишь 51 человек действительно дольщики. Остальные, по его мнению, мошенники, купившие квартиры по 4 тыс. рублей за квадратный метр.

Он также заявил, что будет истребована законодательная инициатива Саратовской областной думы, по которой обманутыми дольщиками могли бы считаться все, вне зависимости от затрат на приобретение жилья.

- Проведем ее экспертизу и передадим дальше в компетентные органы. Кто и в чьих интересах ее продвигал. Получается, мы бы вместо 51 человека платили бы 200 с лишним, которые заплатили по 4 тыс. за метр, а компенсировать по 40 тыс. Жулья много вокруг! — сказал Володин.

Он предложил представить, что было бы, если бы закон оказался принят.

- Мы бы из передовиков превратились в аутсайдеров. Надо найти, кто несет за это ответственность. Вляпались бы с позором и треском. 1000% прибыли у жуликов получилось бы. Надо отдельно разобраться с этим случаем, — заявил спикер ГД.

Из зала Володину напомнили, что инициатива исходила от областной прокуратуры.

- Ну, значит, будет проще разобраться, — сказал Володин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных