Общество

Расчлененной жертвой историка в Санкт-Петербурге оказалась уроженка Краснодарского края

Анастасия Ещенко - бывшая студентка Олега Соколова
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Фото с личной страницы Анастасии Ещенко

Фото с личной страницы Анастасии Ещенко

Жертвой известного историка Олега Соколова стала его бывшая студентка. По одной из версий, это 24-летняя Анастасия Ещенко, родившаяся в станице Старовеличковской. Она с красным дипломом окончила Институт истории СПбГУ и занималась репетиторством, сообщает «Регион Online».

Соколова задержали утром 9 ноября. 63-летнего мужчину достали из воды реки Мойки, с собой у него был рюкзак, в котором лежали две женские руки и травматический пистолет. Во время обыска дома следовали обнаружили пилу и окровавленное тело без рук и головы, предположительно принадлежащее Анастасии Ещенко. С доцентом, как оказалось, их связывали романтические отношения.

Анастасия работала репетитором

Анастасия работала репетитором

- Девушку считали историком с большим будущим. Она с отличием закончила Институт истории СПбГУ, кафедру истории России с древнейших времен до ХХ века, затем отучилась в магистратуре и стала аспирантом. Вместе с Соколовым она написала несколько научных работ. Последняя вышла в 2019 году. Вместе коллеги разбирались в творчестве художника Луи-Франсуа Лежена и том, как он описывал ранний период Наполеоновский войн, - сообщает «КП-Петербург».

Возбуждено уголовное дело об убийстве, Соколов уже признался, что расправился с жертвой в состоянии аффекта после ссоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она знала, что у него есть жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи

Девушка была студенткой-любовницей знаменитого учителя. Кавалера Ордена почетного легиона в научных кругах знали многие. Соколов по праву считался одним из основоположников исторической реконструкции в России. Но сейчас силовиков больше интересует убийство, в котором подозревают педагога (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк уже оформил явку с повинной (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Возможной жертвой преподавателя стала его бывшая студентка, с которой у них последние пару лет были романтические отношения. Об этом знали многие в вузе. Также они знали, что Соколов достаточно своеобразный педагог (подробности)