2019-11-01T13:30:18+03:00

Панков: Развитие мелиорации — это новые возможности для наших аграриев

Депутат посетил насосную станцию №17 Ершовской оросительной системы
..
Изменить размер текста:

Насосная станция №17 Ершовской оросительной системы начала подачу воды для пополнения прудов Ершовского, Федоровского и Краснокутского районов. Сейчас станция — в процессе реконструкции, но работу не прерывает. В этом убедился депутат Государственной думы Николай Панков, обсудив с работниками и руководителем «Саратовмелиоводхоза» Олегом Алексеевым, как осуществляется подготовка водоемов к зимнему периоду.

Ерусланский канал и насосная станция №17 обеспечивают транзит волжской воды из Саратовского оросительно-обводнительного канала для орошения полей и хозяйственных нужд сельских жителей. Капитальный ремонт проходит в два этапа и включает в себя замену устаревшего гидромеханического и энергетического оборудования, обновление конструкций и благоустройство территории.

- Объект, обеспечивающий водой жителей засушливого Заволжья, должен работать без перебоев. Дважды в год пополняются пруды, откуда люди берут воду для бытовых и сельскохозяйственных нужд. Специально уточнил, что воду получает и сельхозпредприятие «Декабрист», где мы когда-то решали этот вопрос во время засухи.

Понимая проблемы людей, спикер Госдумы Вячеслав Володин помогал со строительством плотин, реконструкцией систем водоснабжения наших сел в Ершовском, Дергачевском и других районах. Очень важно, что сегодня поддержка агропромышленного комплекса — приоритет для государства, направляются средства на развитие мелиоративной сети. На будущий год планируется увеличить площади поливных сельхозземель в Заволжье еще на тысячу гектар. Это новые урожаи, новые возможности для наших аграриев и для экономики региона, — отметил Панков.

.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных