2019-07-26T14:03:24+03:00

МЧС: дымка над Алтайским краем может рассеяться через 3-4 дня

Леса продолжают гореть, но направление ветра меняется.
Небо над Барнаулом. Фото: vk.com/kostyaputilovНебо над Барнаулом. Фото: vk.com/kostyaputilov
Изменить размер текста:

Начальник УГОЧС и ПБ в Алтайском крае Александр Колобов сообщил, что часть пожара в Красноярском крае затушена. Однако леса продолжают гореть в Эвенкийском районе и в Иркутской области.

По прогнозам Гидрометцентра России, такая обстановка продлится еще 3-4 дня, после чего направление ветра изменится - то есть дымка в Алтайском крае начнет рассеиваться. При этом все отобранные пробы воздуха в Алтайском крае соответствуют установленным нормативам. В Барнауле установили пять дополнительных точек контроля, сообщает краевое управление по печати.

Обострения болезней нет

Алтайские специалисты не фиксируют обострения болезней в связи с нависшей над краем дымкой. В токсикологическое отделение клинической больницы №11 обращений в отделение с признаками отравления не было.

«Концентрация в воздухе дыма не настолько велика, чтобы могла вызвать токсические отравления», - сообщил заведующий отделения Герман Балаганский.

«В пульмонологическом отделении краевой клинической больницы пациенты не почувствовали никакого ухудшения», - рассказала и.о. заведующего пульмонологическим отделением ККБ Дина Петрова.

У государства нет средств на тушение лесов

«Общественники борются за то, чтобы леса не использовались. Но у государства не хватает ни сил, ни средств заниматься охраной леса, в том числе противопожарной. Это означает, что основные силы должны быть сконцентрированы у арендаторов леса, так как нужны средства на противопожарное обустройство лесов. Я говорю сейчас о настоящих мерах, а не о нормативах, которые являются недостаточными», - заявил директор по лесному хозяйству ЛКХ «Алтайлес» Валерий Савин.

Читайте также:

Кашель и одышка? Алтайский минздрав опроверг информацию о жалобах на здоровье из-за смога

Жители Алтайского края в соцсетях сообщают о появлении кашля, одышки и признаков аллергической реакции из-за задымления (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Смог на Алтае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных