2019-07-25T17:33:22+03:00

Парад пароходов в Кирове: речные суда пройдут по Вятке в честь дня ВМФ

Традиционно празднество проходит в последнее воскресенье июля
В честь дня ВМФ по Вятке пройдут маломерные суда. Фото: admkirov.ruВ честь дня ВМФ по Вятке пройдут маломерные суда. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

28 июля в Кирове будут отмечать День Военно-морского флота. Традиционно в последнее воскресенье июля в городе пройдут праздничные мероприятия: парады офицеров и ветеранов, возложение цветов к мемориалам и парад маломерных речных судов.

Торжество начнется в 10.00. От Вечного огня и мемориальной доски Соловецкой школы после возложения цветов колонна ветеранов Военно-морского флота пройдет по Московской и Казанской улицам к Александровскому саду.

В парке в 10.15 начнется торжественный митинг, где руководство города и области поздравит участков праздника. А в честь героев-моряков, погибших в годы Великой Отечественной войны и при исполнении воинского долга, по течению Вятки пустят венок «Славы и памяти».

В этот же день по реке пройдет парад малых речных судов. Он начнется в 11.00. Наблюдать парад можно будет со стороны Александровского сада.

В самом же Александровском саду пройдут соревнования по перетягиванию каната и гиревому спорту, а на сцене выступит вокально-инструментальный ансамбль «Альянс».

Отметим, что из-за шествия колонны с девяти утра движение будет приостановлено:

- по ул. Московской от ул. Казанской до набережной Грина;

- по ул. Казанской от ул. Герцена до ул. Пятницкой;

- по ул. Преображенской от ул. Ленина до ул. Казанской;

- по Пионерскому переулку;

- по Динамовскому проезду.

А с семи до четверти одиннадцатого утра будет запрещена остановка транспорта на улице Московской от Казанской до набережной Грина, улице Казанской от Московской до Пионерского переулка и Пионерскому переулку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных