В мире

Премьер Грузии назвал призыв Путина не вводить санкции против Тбилиси хорошим решением

Президент России призвал не делать того, что может испортить отношения двух стран
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе.

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе заявил о том, что приветствует решение Владимира Путина не вводить экономические санкции против Тбилиси. Он выразил уверенность, что "барьеров между народами быть не должно".

"Конечно же, это решение хорошее и приветствуется. Моя личная позиция такова, что барьеров между народами быть не должно", - заявил Бахтадзе.

Напомним, президент России Владимир Путин во время своего визита в Екатеринбург призвал не предпринимать ничего, что могло бы навредить двусторонним отношениям с Грузией. Так он отреагировал на инициативу членов Государственной думы ввести эмбарго на поставку вина и минеральной воды из Грузии.

"Я бы не стал этого делать [вводить санкции] из уважения к грузинскому народу", - сказал Путин.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что несмотря на слова российского лидера позиция парламентариев в отношении санкций остается неизменной.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Нино Бурджанадзе: США используют Грузию, как плацдарм

Андрей и Юлия Норкины поговорили в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» с лидером партии «Демократическое движение «Единая Грузия», экс-спикером грузинского парламента о взаимоотношениях России и Грузии (подробнее)