Общество

В Киселевске начали бурить горящую землю

Специалисты возьмут пробы на содержание радона и углеводорода
В Киселевске начали бурить землю, чтобы понять причины подземного пожара Фото: сообщество "Сергей Цивилев" / "ВКонтакте"

В Киселевске начали бурить землю, чтобы понять причины подземного пожара Фото: сообщество "Сергей Цивилев" / "ВКонтакте"

В Киселевске начали бурить землю, чтобы понять причины подземного пожара. Из скважин специалисты возьмут пробы на содержание радона и углеводорода.

Губернатор Сергей Цивилев рассказал, что сейчас делается, чтобы установить причины подземного пожара, из-за которого придется расселять 70 домов. Ранее жители района Подземгаз указали места с горячей землей и дымом.

«Спецтехника уже приступила к бурению скважин глубиной до 20 метров. Из них возьмут пробы на содержание радона и углеводорода, также будут проведены тепловые замеры», - написал Сергей Цивилев.

Губернатор отметил, что соцработники уже ведут беседы с теми жителями Киселевска, которые нуждаются в переселении из-за едкого дыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сайлент Хилл какой-то»: жители Киселевска эвакуируются из-за подземного пожара

Жители Киселевска в течение нескольких дней вынуждены жить как в фильме «Сайлент Хилл». Здесь из-за подземного пожара стоит запах горелого угля и дым. (подробности)

От подземного пожара в Киселевске пострадал мужчина

31-летний мужчина целенаправленно пришел к месту подземного пожара. Когда он стал уходить, его нога провалилась - в обувь попала горячая земля, которая обожгла ногу горожанина. (подробности)

Губернатор Кузбасса отреагировал на обращение жителей к премьер-министру Канады

Обращение нескольких жителей кузбасского города Киселевска взбудоражило интернет. Ведь женщины и мужчины обратились за помощью к премьер-министру Канады. Сейчас с проблемами жителей, попросивших убежища, разбираются сотрудники администрации Кемеровской области. (подробности)

Просивших убежища в Канаде кузбассовцев переселят из района подземных пожаров

Жители города Киселевска, чьи дома попали в зону подземного пожара, в скором времени получат новое жилье. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил Сергей Цивилев. (подробности)