2019-05-27T16:46:11+03:00

Родители воспитанников спортивной школы боятся потерять хоккейную площадку

Фото портала «Петровск 64»Фото портала «Петровск 64»
Изменить размер текста:

27 мая жители Петровска выступили с обращением к главе района — Денису Фадееву — разрешить уличную торговлю сельхозпродукцией возле малого рынка.

Как сообщает портал «Петровск 64», к ним обратились родители воспитанников спортивной школы и городского бассейна «Дельфин».

- В Петровске в последнее время остро встал вопрос с размещением торговли сельскохозяйственной продукции на малом рынке, располагающемся по улице Московской в непосредственной близости от детско-юношеской спортивной школы и бассейна «Дельфин», так и на территории, прилегающей к рынку. В последнее время торговлю рядом с рынком запретили, переместив всех на территорию рынка. Однако по информации различных источников в настоящее время торговцы ищут новые варианты размещения своих лотков. Одним из таких мест рассматривается хоккейная коробка, находящаяся между спортивной школой и бассейном.

Мы, как родители воспитанников данных спортивных учреждений, неодобрительно относимся к тому, что возле спортобъектов ведется стихийная торговля продуктами, явно не отвечающая санитарным требованиям. Сегодня мы увидели обращение от местного отделения Совета ветеранов, и теперь для нас может появиться угроза размещения данной торговли непосредственно на спортсооружениях, которых в Петровске и так недостаточно. Несколько лет назад подобный прецедент уже был: тогда торговые ряды размещались внутри хоккейной коробки, и мы очень боимся повторения той ситуации.

Для разрешения сложившейся ситуации просим вас разобраться в сложившейся ситуации, — отметили родители воспитанников спортшкол.

В администрации района ситуацию прокомментировала начальник экономического отдела – Ольга Седова:

- С начала мая в ходе профилактических рейдов административной комиссией составлено более 6 административных протоколов о нарушениях в сфере уличной торговли, а также выписаны предупреждения. Порядок на рынках наводят совместно с сотрудниками правоохранительных и надзорных органов и представителями СМИ. В рамках рейдов проверены объекты уличной розничной торговли, выявлены нарушения чистоты и порядка, а также наличие официального разрешения на установку приспособлений для организации торговли. Было установлено, что у граждан отсутствуют документы на размещение палаток, а также торговлю и установку временных приспособлений для осуществления торговли. Незаконная торговля сводит на нет честное предпринимательство. Предположим, человек регистрируется как индивидуальный предприниматель и, соответственно, обязуется платить установленные законом налоги. Рядом с его торговой точкой оказывается конкурент, не обремененный гражданской совестью, и торгует тем же самым товаром, не внося ни копейки в городскую казну. У предпринимателя, не желающего оставаться в «дураках», пропадает желание быть честным. Как следствие, дефицит в городском бюджете в виде недоплаченных налогов. А также, нужно обратить ваше внимание на сомнительное качество товаров. Полное отсутствие медицинских книжек у продавцов, реализующих продукты питания, не позволяет оценить состояние их здоровья – например, наличие у них инфекционных заболеваний.

Стоит подчеркнуть, что процесс переноса торговых точек был плавный, всех продавцов заранее оповестили, рассказали, что есть бесплатные места в самом рынке, они оформлены должном образом, есть столы и навесы. Это решение было неизбежно, так как у нас есть рекомендации правоохранительных органов о закрытии периметра общественных объектов, тем более, где занимаются дети, — отмечает Седова.

Информационный портал «Петровск 64» также поговорил с местным индивидуальным предпринимателем Радиком Погосяном, который работает на маленьком рынке. Он объяснил, почему его не устраивает стихийная уличная торговля.

- Эти уличные продавцы творили жуткий беспорядок. Вот, например, стоит контейнер — мы в него относим свой мусор. А они же оставляют свой мусор около контейнера, кто-то даже домашний приносит. В итоге, с утра около контейнера образовывалась огромная куча мусора. Мы пытались с ними бороться, даже камеру поставили. Потому что я действительно не понимаю: почему я должен платить за их мусор, — говорит Радик Погосян.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: