2019-05-22T13:39:15+03:00

В Саратовской области в мае резко увеличилось число погибших на дорогах детей

В Саратове количество пострадавших в ДТП детей выросло вдвое
Алексей Строгов и Елена Морозова в пресс-центре "КП-Саратов"Алексей Строгов и Елена Морозова в пресс-центре "КП-Саратов"Фото: Екатерина Семенова
Изменить размер текста:

С января по апрель 2019 года в Саратовской области случилось 76 ДТП с участием детей, в них 77 несовершеннолетних получили травмы, один погиб. При этом 39 детей были пассажирами (семь не были пристегнуты), 12 детей сбили, когда они переходили дорогу по пешеходному переходу. Этой тяжелой статистикой поделилась с журналистами в пресс-центре «КП-Саратов» 22 мая Елена Морозова, инспектор отделения пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области.

- За май в Саратовской области статистика выросла уже до пяти погибших детей на дорогах. Это два пешехода, пассажир авто и велосипедистка, — рассказала Морозова.

Всплеск травматизма связан именно с увеличившимся количеством скутеристов и велосипедистов на дорогах. В мае случилось уже десять ДТП с наездами на юных велосипедистов, 12-летняя девочка погибла в Петровском районе. В основном на двухколесном транспорте на дорогах страдают дети 10-12 лет, которым вообще запрещено выезжать на проезжую часть.

- Если вы выполняете мечту ребенка и покупаете ему велосипед, подумайте, а где он будет кататься на нем. Помните, либо вы совместно будете кататься, либо ребенок будет на нем только там, где нет машин, — в сквере, в парке, на закрытой территории.

Для скутера нужно разрешение на вождение и надо этому учиться, причем профессионально, прежде чем выпускать подростка на проезжую часть. Велосипед самое незащищенное транспортное средство. Скутеры и мопеды — страшный транспорт, который может искалечить всю жизнь ребенку.

Мы стараемся объехать как можно больше школ города и области с лабораторией безопасности — микроавтобусом с техническим оборудованием по безопасности дорожного движения, рассказать, как надо вести себя на дорогах, — заметила Елена Морозова.

Ее поддержал врио начальника отдела ГИБДД УМВД России по Саратову Алексей Строгов. По его словам, 30% всех происшествий региона приходится на областной центр.

За четыре месяца в Саратове случилось 22 ДТП, в которых 23 ребенка от 8 до 16 лет получили травмы. За май — 13 подобных аварий, 12 детей пострадали, два ребенка погибли.

Общественность играет большую роль, если вы видите, что поехал ребенок на дорогу из двора — звоните в дежурную часть.

Завтра будет последний звонок. В первую очередь, каждый организатор перевозки детей в этот день должен проверить, если ли у водителей разрешение на эту деятельность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных