2019-05-22T08:27:55+03:00

В Саратовской области могут создать предприятие по ремонту федеральных трасс

Об этом шла речь на встрече Вячеслава Володина и министра транспорта РФ
Изменить размер текста:

21 мая в Москве состоялся разговор председателя Госдумы Вячеслава Володина с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

Как сообщил аккаунт в Instagram volodin.saratov, речь шла о создании в Саратовской области самостоятельного федерального предприятия по содержанию и ремонту федеральных дорог.

- Сегодня Саратовская область относится к зоне ответственности аналогичного предприятия в Пензе. Создание в Саратове самостоятельного подразделения позволит повысить качество содержания и ремонта сети федеральных дорог.

Учитывая, что количество федеральных дорог на территории Саратовской области в последние годы увеличилось (Саратов — Сызрань, Саратов — Пенза, Саратов — Озинки, Саратов — Ртищево, в стадии передачи Саратов — Алгай), с этим связана возможность постановки вопроса о создании такой структуры.

Плюс, учитывая, что Саратовская область пограничная и на ее территории есть пограничные переходы, все это говорит о целесообразности решения создания такого предприятия в регионе.

Эффект от принятия этого решения очевиден: налоги от ремонтных работ будут оставаться в регионе, а не уходить в Пензу, появятся дополнительные рабочие места, Саратовская область вернет статус межрегионального центра. Часть дорог из других областей отойдет также под юрисдикцию саратовского предприятия, — сообщает аккаунт volodin.saratov

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: