2019-05-22T08:11:43+03:00

Михаил Пореченков провел литературный квест для юных художников Саратовской области

Состоялся третий этап благотворительного проекта телеканала «Саратов 24» «ТВ-Галерея»
..
Изменить размер текста:

Благотворительный проект телеканала «Саратов 24» «ТВ-Галерея»: Михаил Пореченков провёл литературный квест для юных художников Саратовской области.

В конференц-зале исторического парка «Россия — моя история» в этот понедельник был аншлаг. Здесь прошла презентация третьего этапа благотворительного проекта «ТВ-Галерея. Ожившие полотна». Отметим, репортеры сняли ролики по мотивам известных шедевров музея имени А. Н. Радищева. Каждая видеоработа, как отдельный короткометражный фильм. И все это будет показано на большом экране исторического парка. Именно этот «киносеанс» стал изюминкой финальной презентации проекта. Юные художники — участники акции угадывали, какие полотна «скрываются» в видеосюжетах.

Специальный гость проекта Народный артист России Михаил Пореченков вышел на сцену исторического парка «Россия — Моя история» и пообещал поделиться историями своего творческого пути, а также личной жизни.

- Я хотел быть и врачом, и пожарным, но понял, что именно профессия артиста может вместить в себя все сферы человеческой деятельности. Все мои герои походили на меня. Ну, хотя бы внешне. Я — редкий папа дома. Когда приезжаю, балую. Мы живем, потому что когда-то родители дали нам свою любовь, — рассказал артист.

После арт-квеста, который проходил в рамках презентации третьего этапа проекта, Михаил Пореченков экспромтом провел не только для юных художников, но и для всех гостей мероприятия, литературный квест. Он прочитал для всего зала стихотворения Маяковского, Есенина, Гумилёва, а гости, в свою очередь, должны были угадать авторов.

- Все мы родом из Советского Союза, прекрасного детства, пионерских лагерей, дворов, где мальчишки играли под гитару, влюблялись и расставались. И я хочу, чтобы у нового поколения было такое же насыщенное детство, такие же чувства. Чтобы они смогли построить новую страну, но такую же славную, какая была у нас. Да будет творчество! — подытожил литературный квест Михаил Пореченков.

В арт-квесте два вторых и два первых места. Победителями оказались дети из художественных школ из села Подлесное и поселка Степное. Второе место разделили команды из сел Питерка и Ивантеевка.

Каждая школа, принявшая участие в третьем проекте «ТВ-Галереи», получила денежные призы — сертификаты номиналом по 200 тыс. рублей каждый.

Напомним, репортеры телеканала «Саратов 24» помогают детям-художникам из малообеспеченных семей. Юным талантам требуются материалы для занятия живописью. Школьникам приходится рисовать ватными дисками и выстраиваться в очередь за единственной на всю школу искусств кистью для рисования. Журналисты уже помогли двум сельским изобразительным студиям. За два этапа проекта удалось собрать порядка 1,5 млн рублей. Второй этап масштабной акции поддержал всемирно известный художник Никас Сафронов. Он провел мастер-класс для воспитанников изобразительных студий и творческий вечер. В планах у телеканала помочь всем сельским школам искусств Саратовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: