2019-05-21T14:33:20+03:00

Панков: Люди ждут закона о допуске родственников пациентов в реанимацию

В трудную минуту необходима поддержка родственников
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Николай Панков опубликовал в своем телеграм-канале «Пара слов» очередной пост.

- Совсем немного осталось подождать нашим гражданам до момента, когда будет разрешен допуск родственников пациента в реанимацию. Такая возможность важна, прежде всего, для самих пациентов. В трудную минуту поддержка родных жизненно необходима. Врачи говорят, что даже если человек без сознания, он все равно чувствует своих близких, и иногда это очень помогает выздоровлению больного.

Сегодня принимаем этот законопроект в третьем чтении. Перед обсуждением инициативы спикер Володин обратил внимание на то, что этого решения давно все ждут. Он также отметил работу профильного комитета и всех депутатов, участвующих в подготовке инициативы.

Также обсудим инициативу по созданию в Москве цифровых избирательных участков, чтобы жители других регионов могли проголосовать на своих региональных выборах. Главное — успеть подать заявку о регистрации через «Госуслуги». И голосуй спокойно. Просто и удобно. А самое главное — все прозрачно. А в выборах это главное.

В ходе обсуждения еще раз убедились в необходимости принятия решения по допуску родственников в реанимацию. Володин попросил уточнить представителя правительства о готовности подзаконных актов, необходимых для реализации закона сразу после его принятия. «Чтобы гражданам не пришлось годами дожидаться подзаконных актов», — сказал спикер думы. В свою очередь, Морозов заверил, что все готово. Хотя есть случаи когда уже чинят проблемы при посещении. Так, в Свердловской области потребовали справку о прохождении флюорографии. Правильно? Возможно. Тогда в документах правительства РФ должно быть все отражено. Спикер прав, — написал Панков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных