2019-05-17T15:41:54+03:00

Банк ВТБ вручил Саратовской областной детской клинической больнице 3 млн рублей

На эти средства будет закуплено нейрохирургическое оборудование
Саратовская областная детская клиническая больница получила сертификат на три млн рублейСаратовская областная детская клиническая больница получила сертификат на три млн рублей
Изменить размер текста:

Саратовская областная детская клиническая больница получила сертификат на 3 млн рублей от банка ВТБ в рамках благотворительной программы «Мир без слез».

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», торжественная церемония передачи сертификата прошла 16 мая в здании больницы на Вольской, 6. В мероприятии приняли участие вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев, заместитель руководителя Департамента регионального корпоративного бизнеса Юрий Левченко, главный врач областной детской клинической больницы Михаил Свинарёв и заместитель министра здравоохранения области Ольга Полынина.

Перед началом официальной части состоялся красочный праздник для детей. На сцене перед юными пациентами больницы выступили герои популярного российского мультсериала «Маша и Медведь», которые развеселили зрителей, заставили их хлопать в ладоши, а в конце каждому вручили подарок от ВТБ — сундучок с карандашами, красками и фломастерами.

- Детский праздник — это неотъемлемая часть программы. Потому что смех — это лучшее лекарство, — заявил Александр Ерофеев.

На состоявшейся после этого пресс-конференции стало известно, что детская больница получит 3 млн рублей на покупку высокотехнологичного медицинского оборудования.

По программе «Мир без слез» банк ВТБ уже 16-й год направляет средства детским больницам по всей России. Саратов становился участником проекта три раза: в 2013, 2017 и 2019 годах. Первый раз на средства сертификата Областная детская инфекционная клиническая больница смогла закупить переносной УЗИ-аппарат и иммуноферментный анализатор. В 2017 году областная детская клиническая больница приобрела оборудование для отоларингологии.

Вопрос, какие именно аппараты будут приобретены в 2019 году, — сейчас решается.

- Это будет оборудование для проведения нейрохирургических операций, — приоткрыл завесу тайны Михаил Свинарёв.

Он также рассказал, что только в прошлом году на новом оборудовании было проведено 527 операций в ЛОР-отделении. До этого их не было вовсе.

Примечательно, что с 2019 года банк ВТБ увеличил сумму сертификатов вдвое. В этом году запланированы аналогичные акции в 21 городе России и в четырех больницах Москвы, а всего с начала действия программы банк ВТБ выделил детским больницам уже более 400 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных