2019-04-26T16:16:14+03:00

В Новоузенском районе начался IV Международный природоохранный этнокультурный фестиваль тюльпанов

В прошлом году в регионе прошло 26 фестивалей, которые посетили 360 тыс. человек
Изменить размер текста:

Губернатор Валерий Радаев принял участие в церемонии открытия IV Международного природоохранного этнокультурного фестиваля тюльпанов, который проходит в Новоузенском районе в течение двух дней.

- Каждый год в новоузенских полях распускаются тюльпаны. Зрелище действительно уникальное. И всем нам нужно в очередной раз осознать, что саратовская земля — обладательница этого сокровища. Мы все это можем видеть и любоваться. А еще готовы делиться радостью со своими соседями и гостями. С каждым годом их всё больше, — сказал Валерий Радаев. — Это говорит о том, что регион, наши муниципальные районы эффективно продвигают собственные бренды. Мы гордимся своими природными, культурными богатствами. И эта гордость воплощается в таких вот фестивалях, где люди чувствуют единение, куда собираются все поколения жителей области.

В прошлом году в регионе прошло 26 фестивалей, которые посетили 360 тыс. человек — треть всего турпотока в области. Губернатор отметил, что в каждом районе есть свои уникальные особенности, которые могли бы послужить развитию фестивального туризма.

Валерий Радаев пожелал участникам новоузенского праздника хорошего настроения, мира и добра.

На фестивале тюльпанов организована большая культурная программа, включающая различные мероприятия — концерт творческих коллективов, театрализованные представления, соревнования по «Русской лапте», силовые конкурсы, катание на верблюдах и лошадях. Проводится презентация быта XIX века. Участники фестиваля могут угоститься национальными блюдами. Для гостей работают интерактивные детские площадки, сувенирные лавки, творческие мастерские и другое.

Ежегодно фестиваль тюльпанов посещает около 20 тыс. жителей Саратовской области и соседних регионов.

«Куриловская тюльпанная степь» — памятник природы регионального значения. С 2015 года является особо охраняемой природной территорией для сохранения степного участка с крупной популяцией тюльпана Геснера. Ее площадь 286 гектаров. Памятник природы расположен в 9,5 км к востоку от села Куриловка Новоузенского района. Произрастающий здесь тюльпан Геснера занесен в Красную книгу Саратовской области.

Следите за новостями Саратова в Telegram и ВКонтакте, а также предлагайте свои новости

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных