2019-04-26T15:48:02+03:00

Валерий Радаев осмотрел участок федеральной трассы в Советском районе

Участок в 13 км в Советском районе вместо августа будет сдан уже к 15 мая
..
Изменить размер текста:

На федеральной трассе Саратов — Озинки — граница с Казахстаном в этом году продолжились ремонтные работы. Губернатор Валерий Радаев осмотрел, как идет ремонт автодороги в Советском районе, на 13 км участке у поселка Пушкино.

Напомним, автодорога на Озинки при поддержке Вячеслава Володина была передана на федеральный уровень с 1 января 2018 года. В том же году начался ее масштабный ремонт; были приведены в порядок участки трассы в Саратовском, Энгельсском, Советском и Федоровском районах. По словам подрядчика, общая протяженность ремонта составляет 127 км.

Работы на участке в Советском районе велись до поздней осени 2018 года, пока позволяли погодные условия. Весной работы возобновились — сейчас подрядная организация завершает работы по устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части и укреплению обочин.

- Большие объемы ремонта, он ведется с применением самых современных технологий. Учитывая, что здесь очень большой поток машин, подрядчик принял решение сократить сроки проведения реконструкции. Участок в 13 км в Советском районе вместо августа будет сдан уже к 15 мая. Этот ремонт позволил на час сократить путь до Саратова из отдаленных районов Заволжья. Но в Федоровском, Ершовском, Дергачевском, Озинском районах есть участки, которые также нужно привести в нормативное состояние, — отметил губернатор.

Подрядчик подтвердил, что в этом году запланирован капитальный ремонт еще 30 км трассы в сторону границы с Казахстаном.

Глава региона также подчеркнул, что в ближайшее время должны быть подготовлены все документы по передаче на федеральный уровень автодороги Урбах — Алгай, которую инициировал Вячеслав Володин. Таким образом, общая протяженность федеральных трасс в Саратовской области составит 1,5 тыс. км.

Следите за новостями Саратова в Telegram и ВКонтакте, а также предлагайте свои новости

Валерий Радаев осмотрел участок федеральной трассы в Советском районе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: