2019-04-24T15:59:56+03:00

Николай Панков: Коммунистов устраивала работа с 10:00 до 14:00. А дальше что?

По его словам, новый график работы был принят всеми фракциями, за исключением КПРФ
..
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал, почему фракция КПРФ не поддержала новый график работы федерального парламента.

- Новый график работы Госдумы втягивает депутатов в процесс законотворчества и работы с 9:00 до 18:00. Он был принят всеми фракциями, за исключением КПРФ. Наверное, это хотела сказать моя коллега Ольга Алимова: что есть такие депутаты, кто вообще не хочет ничего делать. Вот и коммунистов устраивала работа с 10:00 до 14:00. А дальше что? Делай что хочешь? В Москве соблазнов много. Можно, к примеру, сказать: «Занимаюсь партработой». Но это должно быть не за счет денег избирателей. Или под эту марку, как уважающая себя женщина, по магазинам со скидками пробежать. Были и такие. Разные депутаты есть. Кстати, у КПРФ самая низкая посещаемость.

Напомню и другое, почему все, кроме них, поддержали новый график. В думе 26 различных комитетов. Ни один законопроект на думу не выходит без рассмотрения на комитете. Так вот, комитеты идут с десяти часов. Затем все вопросы перед пленаркой мы обсуждаем в обязательном порядке на фракции. Это необходимо для разъяснения законопроекта, его обсуждения, в том числе и для понимания разных точек зрения депутатов. Ведь должна быть дискуссия. А дума это место для дискуссий — поддерживая этот лозунг, согласился с Володиным Зюганов. Напомню Ольге Николаевне, что после 16 часов два раза в неделю — заседание совета думы. Там все председатели комитетов, руководители фракций, их заместители утверждают повестку — те вопросы и законопроекты, которые вносятся на думу. Так что этот график приводит в соответствие норму рабочего времени и обязанность депутатов работать в парламенте страны.

Конечно, мы помним, что кто-то не успевает щи варить, а кто и просто приехал наслаждаться. Думаю, что конкуренция между кандидатами на выборах подразумевала не это. А служение и защиту интересов жителей, голосовавших за тех, кто, оказалось, хочет работать лишь четыре часа. Этим депутатам, наверное, скучно. Вопрос: а работать, коллеги, не пробовали? Так вот, новый график это позволяет сделать, — отметил Николай Панков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: