2019-04-15T08:03:00+03:00

Юлия Литневская стала чтецом на Тотальном диктанте в Саратове

Диктант писали многие чиновники
Поделиться:
Комментарии: comments1
Одним из чтецов Тотального диктанта стала Юлия ЛитневскаяОдним из чтецов Тотального диктанта стала Юлия ЛитневскаяФото: Екатерина Семенова
Изменить размер текста:

Саратов сегодня, 13 апреля, принял участие во всероссийской акции Тотальный диктант. Корреспондент «КП-Саратов» побывал на одной из площадок, в РАНХИГС, где одним из дикторов стала депутат областной думы Юлия Литневская.

Она прочитала фрагмент текста писателя Павла Басинского «Ловец душ», посвященный пьесе Максима Горького «На дне».

Написать Тотальный диктант собрались в этой аудитории около сотни участников, многие из которых — курсанты Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института нацгвардии.

Чиновники на тотальном диктанте Фото: Екатерина Семенова

Чиновники на тотальном диктантеФото: Екатерина Семенова

В том же зале оказались председатель комитета по туризму Виктория Бородянская, замминистра образования Валерия Ушакова, замминистра молодежной политики и спорта Андрей Абрашин, а также официально лучшая многодетная семья региона — Николай и Алла Фетисова и четверо их детей.

После окончания диктанта Юлия Литневская поделилась своими впечатлениями.

- Более чем важное мероприятие. Это вклад в популяризацию родного языка и грамотности. То малое, что можем сделать мы с вами, поэтому я всегда откликаюсь на приглашение. Каждый раз это полные залы, и участие принимают не только студенты вузов, но и высокопоставленные чиновники, а сегодня также — лучшая семья нашего региона. В этот субботний день они, несмотря на занятость в будни, смогли прийти, сесть за парты. И я искренне признательна всем им за то, что они своим примером популяризируют это замечательное начинание, — отметила Литневская.

Напомним, что итоги Тотального диктанта каждый участник узнает лично на сайте проекта.

Замминистра спорта Абрашина тоже привлекли для проверки его грамотности Фото: Екатерина Семенова

Замминистра спорта Абрашина тоже привлекли для проверки его грамотностиФото: Екатерина Семенова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: