2019-04-12T20:53:22+03:00

Саратовский минспорта проиграл иск «Протону-БАЭС» на 5,5 млн рублей

Судья обязала министерство выплатить оставшуюся сумму гранта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр АбросимовАлександр АбросимовФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Волейбольный клуб «Протон-БАЭС» выиграл судебный иск у министерства молодежной политики и спорта Саратовской области на 5,54 млн рублей.

Эти средства минспорта не выплатил команде в рамках бюджетного гранта, который организация выиграла ещё в начале 2018 года.

Общая сумма гранта была 30 млн рублей, из них выплатили чуть менее 24,5 млн. Остальные средства министерство, в лице возглавляющего его министра Александра Абросимова, не отдавало по разным причинам, первоначально такой называлось отсутствие средств. При этом деньги всем остальным спортивным командам («Автодор», «Сокол» и т.д.) в рамках тех грантов давно выплачены. После того, как региональные власти заменили «Протон-БАЭС» на другую команду в женской Суперлиге, команда из Балакова подала иск на неоплаченные им 5,5 млн рублей.

Позднее минспорта выдвинуло встречное исковое заявление, где утверждалось, что команда нарушила условия предоставления грантов.

Сегодня, 12 апреля, в Арбитражном суде Саатовской области председательствующая Марина Медникова решила: исковые требования саратовской региональной общественной физкультурно-спортивной организации волейбольный клуб «Протон» из Балакова — удовлетворить.

- Взыскать с Саратовской области в лице министерства молодежной политики и спорта в пользу саратовской региональной общественной организации волейбольный клуб «Протон-БАЭС» 5 миллионов 540 тысяч 200 рублей. В удовлетворении встречных исковых требований министерства молодежной политики и спорта Саратовской области о расторжении с «Протоном» соглашения отказать, — зачитала решение судья Медникова.

Напомним, новой команде «Протон-Саратов», которую власти собрали под эгидой региональной федерации волейбола, областной бюджет с конца 2018 года выделил через гранты более 43 млн рублей. Команда, между тем, заняла последнее место в Суперлиге по итогам регулярного чемпионата, не выиграв ни одного матча. Сейчас в рамках игр за места с 8 по 12 новая волейбольная команда близка к вылету из Суперлиги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саратовская федерация волейбола признана виновной в попытке украсть историю «Протона-БАЭС»

УФАС наложило штраф в 100 тыс. рублей на «Федерацию волейбола Саратовской области»

(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: