2019-04-08T16:36:49+03:00

Тарифы на проезд в Саратове не изменятся полгода

Перевозчики обязаны уведомить мэрию за 180 дней
В мэрии Саратова обсудили итоги конкурса перевозчиковВ мэрии Саратова обсудили итоги конкурса перевозчиковФото: Дарья Вострикова
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 апреля, в мэрии Саратова зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Игорь Гришаев рассказал, как проходил конкурс на перевозчиков.

- 4 марта в 10:30 вскрыли конверт с результатами, публично, в присутствии участников. По 13 маршрутам не было ни одной заявки, объявлен повторный конкурс, вскрытие конвертов будет 15 апреля. Среди них пять сезонных и восемь постоянных маршрутов, — отметил он.

15 марта заявки были рассмотрены. По 32 маршрутам была только одна заявка.

27 марта УФАС приостановило выдачу свидетельств и карт маршрутов. Всего по итогам конкурса перевозчиков поступило шесть жалоб, одна была признана обоснованной — по факту действительного опыта работы транспортной компании.

- Правду комиссия узнала только в процессе разбирательства. После подтверждения наличия подвижного состава участникам конкурса выдали карты и свидетельства, — сказал Гришаев.

Из нововведений конкурса: на один маршрут приходится один лот. А раньше было по-другому, в лот входило несколько маршрутов.

Зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов рассказал, что по закону перевозчикам действительно дается время, чтобы выйти на маршрут.

Сегодня от того, что транспорт не вышел на маршрут, пострадали 3-4% от всего пассажиропотока. В связи с этим прошло совещание с перевозчиками и их попросили пойти навстречу: быстрее решить все дела с документами и как можно скорее выйти на маршрут.

Сергей Кузнецов рассказал, что у перевозчиков есть возможность изменить тариф, но об этом нужно уведомить мэрию за 180 дней до этого. То есть сегодня перевозчики могли бы объявить новые цены и через несколько месяцев население уже бы ожидали изменения.

Поскольку этого не произошло, ближайшие полгода пассажиры могут быть спокойны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: