2019-04-08T09:59:29+03:00

Магистры СГУ составляют литературную карту Саратова

Презентация проекта состоялась по инициативе депутата облдумы Юлии Литневской
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

По инициативе депутата Саратовской областной думы, регионального координатора проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлии Литневской в 12 корпусе СГУ имени Н. Г. Чернышевского состоялась презентация проекта литературной карты Саратова.

Магистрант-политолог Елена Хазова сделала краткий обзор персоналий видных литераторов, судьба которых тесным образом связана с Саратовской областью. Только беглое перечисление имен и фактов биографии заняло полтора часа.

- На мой взгляд, такие встречи должны проводиться чаще в студенческой среде. Составляя литературную карту, а затем разбирая ее на общей встрече, понимаешь всю значимость родного края, его достояние и масштабы. Охватывает гордость и, в то же время, обида за то, что мы, жители Саратова и области, перестали ценить и оберегать нашу малую родину. Свою историю нужно знать и уважать, хранить и оберегать культуру, литературное прошлое. С каждой такой встречей людей, ценящих наш край, становилось бы больше, а это очень важно, в первую очередь, для нас самих, — прокомментировала обсуждение разработанного его проекта литературной карты магистрант-политолог Елена Хазова.

- Благодаря исследованию своей однокурсницы, узнала много нового и интересного. Впечатлил объем информации, который был обработан и представлен Еленой. Все это подтолкнуло меня на размышления, почему наш регион богат на таких выдающихся людей? Саратовская область — это уникальный регион, один из культурных центров, живописный край, где сама природа вдохновляет творить! — поделилась впечатлениями начинающий политолог Ирина Кирюхина.

- Обсуждение проекта литературной карты позволило мне убедиться, насколько живой и заинтересованный интерес вызывает у саратовской молодежи тема исторического наследия и роли Саратова в жизни нашей страны. Биография нашего края полна героических имен и событий. И это должно быть одним из факторов дальнейшего развития нашего любимого города, так называемой «точкой роста», — прокомментировала свою инициативу по составлению литературной карты депутат Саратовской областной думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: