2019-04-04T08:06:13+03:00

На сайте объявлений продают точную копию украденного из центра Саратова чугунного забора

Исчезнувший участок забора в сквере на Соляной можно восстановить, купив в розницу аналогичные чугунные звенья
Продажа чугунной ограды на сайте объявленийПродажа чугунной ограды на сайте объявлений
Изменить размер текста:

На сайте объявлений «Авито» размещено объявление о продаже точь-в-точь таких же фрагментов чугунного забора, который был украден минувшей ночью, 2 апреля, от сквера первой учительницы возле регионального министерства образования на улице Соляная.

Днем 3 апреля выяснилось, что 11 секций исторического ограждения были похищено из сквера. Каждая состоит из девяти чугунных фрагментов, не считая столбов крепления. На «Авито» один фрагмент продают по 699 рублей, всего их у продавца 74. Автор объявления утверждает, что это точная копия забора из сквера первой учительницы.

- Срочно. Секция чунная для забора, ширина 19 см, высота 96 см, г, кол-во секций 74 шт,вес одной 12.5 кг. ЦЕНА ЗА СЕКЦИЮ. Для информации смотри фото забора в сборе , точной такой же на Центральной площади ,парка "Учительницы первой моей" на Московской и Октябрьской в г. Саратове . ТОРГ, — сообщается в объявлении от 18 марта этого года (пунктуация и орфография объявления сохранены — прим. ред.).

У автора, некого Али, в разделе иных объявлений содержится продажа тротуарной плитки, бензоножниц для обрезки деревьев, бетономешалки, уличного четырехъярусного вазона для цветов и иных предметов и инструментов благоустройства.

Напомним, в пресс-службе УМВД по Саратову 3 апреля корреспонденту «КП-Саратов» заявили, что никаких официальных обращений по поводу исчезновения части чугунного забора вокруг сквера ни со стороны городской или районной администрации, ни от службы благоустройства к ним не поступало.

- По фактам публикаций в интернете об исчезновении части забора вокруг сквера возле министерства образования оперативно-следственная группа ОП-1 в составе УМВД по Саратову проводит проверку, — рассказали в пресс-службе УМВД.

В мэрии города корреспонденту «КП-Саратов» объяснили, что обращение о хищении 11 секций забора было направлено почтой, но, возможно, еще не дошло в полицию.

«КП-Саратов» напоминает, что аналогичная чугунная ограда, в которой также частично изъяты фрагменты, отделяет музей имени Радищева от Театральной площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Саратове чугунную ограду в сквере первой учительницы заменили простым забором

Полиция начала проверку

(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: