Общество

Наталия Филева, совладелец авиакомпании S7, разбилась в самолете в Германии

Информацию о трагедии подтвердили в компании
По версии «Форбс» Наталья Филева занимала четвертую строчку в рейтинге «25 богатейших женщин России 2018 года» с оценкой состояния в 600 миллионов долларов. Фото: forbes.ru

По версии «Форбс» Наталья Филева занимала четвертую строчку в рейтинге «25 богатейших женщин России 2018 года» с оценкой состояния в 600 миллионов долларов. Фото: forbes.ru

Наталия Филева, совладелец авиакомпании S7, разбилась в самолете в Германии, об этом «КП»-Новосибирск» сообщила пресс-секретарь компании.

Наталия Филева — известная предпринимательница из Новосибирска. По версии «Форбс» занимала четвертую строчку в рейтинге «25 богатейших женщин России 2018 года» с оценкой состояния в 600 миллионов долларов.

Отметим, что бизнесвумен широко известна в Новосибирске. В 1997 году она вместе с супругом выкупила акции авиакомпании «Сибирь» у сотрудников, и через год они вместе стали владельцами контрольного пакета.

С Владиславом Филевым имела трех детей.

Наталия Филева занималась и благотворительностью. Осенью 2017 года она подарила Новосибирской области два тест-мобиля для определения ВИЧ.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Катастрофа над спаржевым полем: в Германии на частном самолете разбилась совладелец авиакомпании S7

Наталия Филева погибла, ее мужа Владислава Филева на борту не было. КП-Новосибирск дозвонилась до Анны Бажиной, пресс-секретаря авиакомпании:

— Владислава Феликсовича не было на борту, — рассказала КП-Новосибирск Анна Бажина. — В авиакатастрофе погибла Наталия Валерьевна Филева, самолет разбился во время захода на посадку. Обстоятельства трагедии пока неизвестны. Расследование происшествия будет проводиться международной комиссией при участии российских авиационных властей (подробности).

Появились кадры с места крушения самолета c совладелицей S7 Наталией Филевой

В сети появились фото с места крушения частного самолета в Германии, в результате которого погибли жена и тесть создателя и основателя авиакомпании S7 Владислава Филева. Наталия Филева занимала должность председателя совета директоров ЗАО «Группа компаний S7». У нее остались четверо детей, один из которых - приемный. (подробности).

«Поднимается темный дым, спасатели уносят раненых» - перед гибелью Наталии Филевой в Германии спасатели инсценировали крушение самолета

31 марта в Германии разбился самолет с людьми. По злой иронии судьбы незадолго до этого немецкие спасатели инсценировало авиакатастрофу. Это было частью учений в Дюссельдорфе (подробности).