2019-03-14T07:59:33+03:00

За убийство при превышении обороны жительницу Саратовской области приговорили к штрафу

Пьяный агрессор получил только один удар ножом, но он был смертельным
Изменить размер текста:

Суд в Балашове Саратовской области, оценив собранные следователями СКР улики и доказательства, вынес обвинительный приговор 33-летней Марии Стольниковой, жительнице поселка Октябрьский Балашовского района. Ее признали виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Все случилось в ночь с 3 на 4 февраля 2018 года в доме 35-летнего брата бывшего супруга Стольниковой. Среди выпивавшей компании вспыхнула ссора — хозяин жилища стал упрекать женщину в том, что она продолжает жить за счет бывшего супруга, но тот ее больше содержать не намерен.

Претензии мужчина подкрепил несколькими ударами.

- Стольникова схватила со стола нож и обороняясь нанесла ему один удар в область живота. Очевидцы вызвали бригаду «скорой помощи», спустя некоторое время раненый скончался в больнице, — сообщили «КП-Саратов» в региональном СУ СКР.

В суде и на следствии Стольникова полностью признала вину и в результате была осуждена на один год и три месяца ограничения свободы. Кроме того, суд в рамках гражданского иска от семьи погибшего приговорил женщину к штрафу в 330 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных