2019-03-13T07:52:18+03:00

Депортированная из России волейболистка Сладжана Эрич появилась в Саратове

Будет ли чемпионка Сербии играть за местную команду — пока не известно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сладжана ЭричСладжана Эрич
Изменить размер текста:

На тренировке «Протона-Саратов» в ФОК «Звездный» 12 марта появилась выдворенная ранее из страны сербская волейболистка Сладжана Эрич.

В Саратов она прибыла, по некоторым данным, вместе со своим агентом, Михаилом Цыбульским.

Чемпионка Сербии, с которой «Протон-Саратов» заключил контракт в конце декабря, находится в городе уже несколько дней и вполне могла бы выйти на площадку в матче против «Енисея», 10 марта, однако на игру не была заявлена.

По данным «КП-Саратов», это произошло потому, что саратовский клуб не платит ей зарплату. Сладжана Эрич, как и многие легионеры, поступает по принципу: «нет денег — не играю». Ей за весь контракт пока еще ни разу не выплачивали зарплату — с декабря 2018 года. Те деньги, которые пришли в команду в период ее вынужденного отсутствия, ей не достались. По данным «Комсомолки», игрок уровня Сладжаны Эрич должен был получать в команде 450-500 тыс. рублей в месяц.

Сладжана Эрич побеждала во многих турнирах

Сладжана Эрич побеждала во многих турнирах

Главный тренер сегодняшней саратовской команды Суперлиги Сергей Ермишин не смог пояснить «КП-Саратов» ситуацию с сербкой Эрич, хотя подтвердил ее присутствие на последних тренировках в Саратове.

- Я хотел, чтобы она с нами была, она с нами тренируется, нам здорово помогает. Но про все эти юридические контракты я не в курсе.

Не могу сказать точно, что дальше, я рад буду, если она станет частью команды. У меня нет информации о контракте, по юридической части не могу ничего сказать, это вопросы к менеджменту клуба, — пояснил Ермишин.

Сербская волейболистка, в случае если она продолжит выступления за Саратов, могла бы повысить шансы команды на сохранение места в Суперлиге. Сегодня без нее это представляется маловероятным. О проблемах саратовского волейбола из-за вмешательства местных властей заявил также Николай Карполь.

Напомним, Сладжана Эрич была задержана в Москве в конце января при перелете команды на матч в Челябинск. Оказалось, что у нее не в порядке визовые документы, и ее по решению суда и после необходимых формальностей отправили в Сербию. Виновным в этом официально был признан менеджмент «Протона-Саратов».

Сладжана Эрич. Фото соцсетей

Сладжана Эрич. Фото соцсетей

Остается неясным, как удалось разрешить ситуацию с судебным решением, по которому Сладжане запрещен въезд в Россию на пять лет.

Менеджер «Протона-Саратов» Андрей Афиногенов, отвечающий за работу со СМИ, в течение двух дней подряд не доступен для комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Причины фиаско волейбольного «Протона-Саратов»

Интервью экс-тренера «Протона-БАЭС» Романа Кукушкина

(подробнее)

Волейбольный клуб «Протон-Саратов» потерял спортсменку в аэропорту, ее депортировали

Купленной за хорошие деньги чемпионке Сербии Сладжане Эрич забыли продлить документы для пребывания в России

(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных