2019-02-20T08:11:17+03:00

Фермер из Вольского района: Малое предпринимательство в АПК дает возможности для жизни и роста

Изменить размер текста:

В состоявшемся сегодня, 19 февраля, заседании актива Саратовской области приняла участие глава крестьянско-фермерского хозяйства из Вольского района Татьяна Хайдурова. Она, в частности, рассказала о развитии своего КФХ.

- В 2001 году мы своей семьей создали крестьянское фермерское хозяйство, занимались растениеводством, а через пять лет попробовали производить хлебобулочные изделия. И очень полюбили выпекать хлеб. Два года назад мы провели модернизацию своего производства, и теперь производим широкий ассортимент продукции более 30 наименований. Муку покупаем саратовскую, у производителя в Балаковском районе, а наша продукция под собственным брендом реализуется в шести торговых точках.

Все наши продавцы сначала приходят на производство, в пекарню, и смотрят, как печется буханка или пирог. Это позволяет им в дальнейшем рассказывать о преимуществах и особенностях нашей продукции, таким вниманием и индивидуальным подходом, а также неизменным качеством своей продукции мы привлекаем покупателей. С целью профессиональной ориентации на своем производстве мы принимаем экскурсии школьников, организуем детям мастер-классы. Это помогает ценить главный продукт — хлеб, и видеть, как непросто его получить к столу.

Мы видим, что в Саратовской области малому бизнесу, особенно в сельском хозяйстве, оказывается помощь, поэтому решили попробовать еще одно направление — разведение мясного скота. В прошлом году мы приобрели земельный участок, а в этом — закупим скот.

Наше предприятие — социально ответственное: мы принимаем участие во всех мероприятиях районного уровня, участвуем в фестивалях. Мы обеспечиваем работой десятерых человек, и, учитывая предусмотренные в нашем регионе меры поддержки фермеров, перспективы развития у нашего КФХ есть. Могу лишь добавить: малое предпринимательство в АПК дает возможности для жизни и роста! — рассказала Татьяна Хайдурова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных