2019-02-20T08:05:24+03:00

Жителям рухнувшего дома в Пугачеве поможет администрация

В здании предусмотрен капитальный ремонт
Изменить размер текста:

Администрация Пугачевского района Саратовской области окажет жителям содействие в восстановлении кровли дома на улице Оренбургская.

Как сообщил «КП-Саратов» заместитель главы администрации муниципалитета по градостроительству и коммунальному хозяйству Максим Орловский, на место обрушения выезжали представители «Пугачевских городских электрических сетей», администрации района, газовики и служба спасения.

Напомним, 16 февраля под тяжестью снега произошло частичное обрушение кровли чердака в двухэтажном трехподъездном доме 1996 года постройки.

- Проведенное специалистами обследование показало, что угроза дальнейшего обрушения отсутствует. Дом находится на самоуправлении, управляющей организации нет. Сейчас составляется смета по восстановлению крыши, решается вопрос со сбором денежных средств. Администрация района окажет содействие в закупке строительных материалов и привлечении подрядчиков, — рассказал Максим Орловский.

В министерстве строительства и ЖКХ отметили, что предусмотрен капитальный ремонт в доме на улице Оренбургская. Чтобы его провели раньше, жителям на общем собрании необходимо принять соответствующее решение и обратиться в муниципальную комиссию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: