2019-02-12T09:01:50+03:00

Губернатор Радаев потребовал от подчиненных выполнить поручение Путина

Расчеты для подведения коммуникаций к участкам многодетных семей должны быть готовы к 1 марта
Изменить размер текста:

Наиболее остро вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям стоит в крупных городах Саратовской области — Саратове, Энгельсе, Балакове. Основную проблему — обеспечение инженерной инфраструктурой таких участков, обсудили накануне в правительстве региона на совещании у губернатора.

- Полностью инженерной инфраструктурой земельные участки обеспечены в 19 районах области, частично — в 13 районах. В шести коммуникации отсутствуют. Из-за необеспеченности инженерной инфраструктурой многие участки, особенно в отдаленных районах области, остаются не востребованными, — подчеркнул Валерий Радаев и напомнил, что вопрос предоставления земли многодетным семьям — приоритетный.

По его словам, президент поставил задачу по обеспечению землей многодетных семей, и мы обязаны исполнить это поручение.

Глава региона поручил зампреду Роману Бусаргину и руководителям профильных министерств создать комиссию, провести расчеты потребности в коммуникациях и в срок до 1 марта представить результаты и предложения.

На территории региона проживают около 22 тыс. многодетных семей. С начала 2012 года заявления о постановке на учет для приобретения земельных участков подали 16,5 тыс. человек. На сегодняшний день землю получили около половины заявителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: