2019-02-07T14:05:06+03:00

В Саратовской области за год случилось почти 3,5 тыс. случаев мошенничества

В основном жертвами таких преступлений становятся люди старшего возраста
Пресс-конференция в «КП-Саратов»Пресс-конференция в «КП-Саратов»Фото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

За 2018 год в Саратовской области совершено 3 446 мошенничеств, из них 2 985 преступлений общеуголовной направленности. Всего с помощью интернета в Саратовской области в минувшем году совершено 1 159 преступлений, через мобильную связь — 500. Раскрываемость составила около 23%. Еще 68 обманов связаны с банковскими картами.

- Не надо доверять продавцам, просящим 100% предоплаты, оказывать помощь кому-то, кто позвонил или обратился через соцсети, даже если это родственники. Сначала созвонитесь с ними и проверьте. Не переходите по незнакомым ссылкам, которые приходят к вам на сотовые телефоны, — рассказал на пресс-конференции в «КП-Саратов» начальник отдела по борьбе с мошенничествами ГУ МВД по Саратовской области Иван Амиров.

По его словам, полиция пользуется собственными силами при поиске интернет- и телефонных мошенников, не привлекая сторонние организации.

- Население почему-то больше доверяет обманщикам. Хотя потом все говорят — догадывались. В основном жертвами таких преступлений становятся люди старшего возраста, — добавил Амиров.

Трансляцию пресс-конференции «КП-Саратов» можно посмотреть на канале ТРАНСЛЯТОР.

Следите за новостями Саратова также в Telegram и ВКонтакте

Вопросы безопасности цифровых, мобильных и электронных услуг для детей и школьников.Сколько цифровых преступлений и мобильных мошеннических операций было пресечено в 2018 году в Саратовской области? Кто от них страдает чаще? Как контролировать безопасность интернета на телефоне или других электронных устройствах своего ребёнка? Что такое цифровизация школ, цели, перспективы развития этой программы в Саратовской области. Оплата питания, вход и выход из школы, и другие услуги, которые можно получать, имея пластиковую карту школьника. Эти вопросы мы обсуждаем с представителями ГУ МВД по Саратовской области, представителями Комитета Образования г. Саратова, директором регионального отделения компании Мегафон и директором компании Школьная карта - Саратова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: