2019-02-07T07:40:43+03:00

В правительстве обсудили массовое отключение электричества в Балакове

Сформирована межведомственная комиссия по расследованию
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

В правительстве Саратовской области сегодня, 6 февраля, прошло совещание по энергобезопасности.

Одними из вопросов, как сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе министерства промышленности и энергетики, стало обсуждение ЧП в Балакове, Балаковском и Духовницком районах, где 27 января произошло массовое отключение электроэнергии.

Была сформирована межведомственная комиссия по расследованию инцидента в составе представителей администрации, Ростехнадзора, ПАО «МРСК Волги», ПАО «Т Плюс», филиала АО «СО ЕЭС», МЭС Волги.

Было установлено, что в 01:46 в воскресенье 27 января на трансформаторной подстанции 220 кВ «Центральная» Балакова сработал выключатель. ЧП случилось из-за утечки воздуха. Это привело к потери управляемости всех воздушных выключателей на подстанции и снижению мощности Балаковской ТЭЦ-4.

Восстановить работу выключателей удалось в 05:44, электроснабжение потребителям начали восстанавливать с 06:27.

- Мы должны сконцентрировать нашу работу на том, чтобы предотвратить появление подобных ситуаций в будущем, а также должным образом организовать продуктивное взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств, — заявил по итогам заседания председатель штаба, зампред правительства Роман Бусаргин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных