2019-01-10T07:35:19+03:00

Вслед за Володиным Радаев пообещал новую уборочную технику для Саратова

Снежный коллапс в Саратове заставил губернатора принять меры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Совещание по расчистке Саратова. Фото пресс-службы губернатораСовещание по расчистке Саратова. Фото пресс-службы губернатора
Изменить размер текста:

После снегопадов в Саратове Валерий Радаев вынужден найти в бюджете региона средства на покупку дополнительной уборочной техники для города.

Об это сам глава региона заявил в среду, 9 января, на рабочем совещании по вопросам расчистки областного центра от снега.

- В ходе совещания губернатор выступил с инициативой приобретения дополнительной спецтехники. Принято решение о закупке 40 машин для уборки улиц — 30 — для Саратова и 10 — Энгельса, а также 15 единиц тяжелых машин (роторные снегоочистители, грейдеры, погрузчики), — уточнили в пресс-службе Радаева.

Как отметил глава региона, сделать это необходимо в максимально короткие сроки. Соответственно — оперативно подготовить документацию, провести торги.

Напомним, этому решению предшествовало обещание спикера ГД РФ Вячеслава Володина помочь с закупкой для Саратова 46 единиц новой уборочной техники. Об этом по итогам визита спикера в конце декабря сообщил мэр Саратова Михаил Исаев.

Отдельно на совещании 9 января был поднят вопрос об очистке от снега отдаленных микрорайонов Саратова и области в целом. Глава региона обратил внимание на обращения жителей поселков Комсомольский, Солнечный, Юбилейный. Помимо вопросов с уборкой снега обсуждалось транспортное обеспечение горожан из отдаленных районов. В частности, поставлена задача — организовать дополнительный транспорт для жителей Солнечного.

Министр образования области Ирина Седова отчиталась губернатору, что от снега очищены все школьные дворы и прилегающие территории.

Глава минэкономразвития Юлия Швакова рассказала, что обеспечены подъезды ко всем основным местам торговли в Саратове — 271 объект с массовым пребыванием людей.

Губернатор потребовал обеспечить бесперебойную работу торговых точек в отдаленных населенных пунктах, иметь запас товара на случай перебоев при сильных снегопадах.

- Сбоев в этой работе быть не должно! — заявил Радаев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: