Стоимость изготовления салата «Оливье» в Саратовской области с октября 2017 года по ноябрь 2018 года снизилась. Рассчитывается стоимость готового блюда, исходя из продуктов, входящих в его состав.
- Судя по ценам ноября, саратовцам оно обойдется в 273,72 рубля, тогда как в 2017-м салат стоил 274,30. Таким образом, он подешевел на 58 копеек, — подсчитала «КП-Саратов» на основании данных Росстата, который провел соответствующее исследование.
В расчет брали соленые огурцы, зеленый горошек, картофель, морковь и другие ингредиенты.
Среди проанализированных 85 субъектов РФ Саратовская область находится на 63 месте. На первом — Чукотский АО, там приготовить «Оливье» обойдется в 516,53 рубля, а на последней, 85-й строчке рейтинга — республика Мордовия, там дешевле всего можно купить продукты, входящие в состав новогоднего кушанья, придется отдать всего 237,96 рубля.
Также эксперты Росстата проанализировали стоимость приготовления «Сельди под шубой».
Ради нее саратовцам придется потратить 128,07 рубля. В прошлом же, 2017 году, житель региона мог отдать всего 127,56 рубля, что на 51 копейку дешевле нынешнего.
В этом исследовании Саратовская область находится на 80 месте из 85. Дешевле сделать этот салат только в Пензенской, Курской, Кировской областях и в Мордовии. В этой республике «Сельдь под шубой» выйдет жителю в 120,72 рубля. Дороже всего блюдо стоит в Чукотском АО — 468,92 рубля.