2018-12-04T09:10:44+03:00

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту отравления людей угарным газом

Трагедия чуть не произошла в том же доме, где три года назад насмерть отравилась семья
Изменить размер текста:

Следственный отдел Кировского района возбудил уголовное дело по факту отравления людей угарным газом.

- По версии следствия, вечером 20 ноября 2018 года 22-летняя женщина вместе со своим годовалым ребенком находились в квартире дома, расположенного на улице Ароновой Саратова. Для обогрева жилища ими использовалась газовая колонка. Внезапно дитя и его мама без видимых на то причин почувствовали себя плохо, — рассказали «КП-Саратов» в региональном СК.

Позже женщина успела вызвать бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала их с малышом в лечебное учреждение. По результатам обследования пострадавшим был поставлен диагноз — отравление окисью углерода

Как выяснилось, утечка газа произошла в том же самом доме №8 по улице Ароновой, где в 2015 году насмерть отравилась семья из четырех человек. Как мы уже сообщали в отношении директора управляющей компании ООО «Гольфстрим» тогда тоже было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. С компании взыскали штраф 400 тыс. рублей в пользу родственников погибших.

В ходе проведенной в этом году доследственной проверки установлено, что работы по очистке вентиляционных и дымовых каналов квартиры, в которой проживают потерпевшие, также не проводились. Это в очередной раз привело к закупорке дымохода кирпичными осколками и пылью, что вызвало критическое скопление в помещении угарного газа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: