2018-11-08T16:31:36+03:00

В Саратовской областной думе состоялась встреча с участниками проекта «Школа парламентаризма»

Обсуждали законопроект «О правовом просвещении граждан на территории Саратовской области»
..
Изменить размер текста:

В парламентском центре Саратовской областной думы состоялась встреча с участниками проекта «Школа парламентаризма», инициированного депутатом Саратовской областной думы, заместителем председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы Юлией Литневской.

Во встрече приняли участие студенты Института законотворчества Саратовской государственной юридической академии, Института прокуратуры РФ, а также члены Молодежного парламента при Саратовской областной думе.

Обсуждали законопроект «О правовом просвещении граждан на территории Саратовской области», совместно обозначили перспективные цели, задачи и инструменты его реализации: организация просветительских лекций, дискуссионных площадок.

- Актуальность законодательной инициативы Юлии Литневской продиктована временем, — прокомментировал участник подготовки законопроекта — помощник депутата Саратовской областной думы Алексея Наумова Абукар Тимурзиев.

- Для меня, как для студента Института прокуратуры, законотворческая деятельность — что-то абсолютно новое, неизведанное, но интересное. Буду рад быть полезным, постараюсь дать свое мнение по обсуждавшимся сегодня вопросам, а это не только уже разработанная законодательная инициатива Юлии Михайловны Литневской, но и возможные ограничения продажи алкоголя, необходимость введения «зеленого тарифа» на территории Саратовской области и другие, — поделился Дмитрий Шпырко, студент Института прокуратуры РФ.

- Наша совместная законотворческая деятельность не только дает вам новые знания, опыт и дополнительный пункт в резюме, но и возможность внести свой вклад в улучшение жизни в нашем городе, регионе, и, возможно, страны в целом, — подвела итог встречи Юлия Литневская.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: