2018-11-07T13:39:48+03:00

На встрече саратовского завода «РМК» обсудили пути выхода из кризиса

Собравшиеся заключили, что новым конкурсным управляющим должен быть местный специалист, знакомый с ситуацией в промышленности
Изменить размер текста:

Члены рабочей группы по работе проблемных предприятий промышленного комплекса с рабочим визитом посетили саратовский завод металлоконструкций. В состав делегации вошли: министр промышленности и энергетики области Андрей Куликов, первый замминистра Владимир Белгородский, а также член Общественной палаты региона Владимир Архипов.

- Встреча прошла с основным акционером предприятия, исполнительным директором, представителями трудового коллектива. На собрании обсудили ситуацию на АО «АП РМК», пути выхода из кризиса, а также как загружена производственная мощность фабрики, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

Как говорит основной акционер, коллектив обеспокоился из-за того, что сейчас меняется конкурсный управляющий, сложившаяся ситуация не определена. Рабочие согласились с ним.

Также во время встречи прозвучали идеи, что основная задача регионального правительства — сохранить завод и коллектив профессионалов. Кроме того, собравшиеся заключили, что новым конкурсным управляющим должен быть местный специалист, знакомый с ситуацией в промышленности. Такое обращение 26 октября минпром направил в адрес Региональной саморегулируемой организации профессиональных управляющих из Москвы.

По словам представителей АО «АП РМК», предприятие обеспечено заказами как минимум до января следующего года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: