2018-11-02T10:19:51+03:00

Панков: Первыми русскими эмигрантами в Аргентине были немцы Поволжья

В посольстве России в Аргентине депутат Госдумы встретился с бывшими соотечественниками
Изменить размер текста:

Николай Панков в составе парламентской делегации России находится в Аргентине. В своем телеграм-канале «Пара слов» он рассказал о встрече в посольстве с эмигрантами из России.

- Сегодня провел встречу в посольстве России в Аргентине. Там по линии Россотрудничества состоялась встреча с соотечественниками за рубежом. Разные люди, разные судьбы, а объединяет их любовь к стране, к России. Еще раз убеждаюсь о правильности принятия такого праздника как День народного единства. Русская диаспора здесь одна из самых многочисленных в Латинской Америке и насчитывает около 300 тыс. человек. Первые эмигранты были немцы Поволжья. С наших степей, — написал Николай Панков.

Напомним, Николай Панков в составе делегации Госдумы принимает участие в Парламентском форуме и Саммите спикеров парламентов государств - участников G20, который проходит в Буэнос-Айресе. Ранее депутат отмечал, что с приходом Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы активизировались межпарламентские контакты, что способствует укреплению межгосударственных связей, взаимодействию по вопросам, важным для граждан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: