2018-11-01T08:48:07+03:00

Радаев: Ни один больной сахарным диабетом не должен остаться без внимания

Он поручил минздраву и общественности ежедневно мониторить ситуацию по каждому пациенту
Изменить размер текста:

Губернатор Валерий Радаев провел совещание, на котором обсуждался ряд вопросов, связанных с системой здравоохранения, в частности лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом.

- Тема обеспечения лекарствами больных сахарным диабетом остается резонансной. Напомню, на эти цели только в октябре из областного бюджета было выделено 158 млн рублей. Я взял эту тему под личный контроль с требованием исключить случаи, когда больным не предоставляются в нужном объеме жизненно необходимые препараты.

Поручаю министерству здравоохранения совместно с профильным общественным советом наладить ежедневный мониторинг ситуации по каждому больному диабетом. И незамедлительно реагировать на любое обращение. А мне в еженедельном режиме предоставлять всю соответствующую информацию.

Готов встретиться с руководителями общественной организации диабетиков, оценить ее возможности и обсудить перспективы дальнейшей деятельности. Если это реальная помощь людям, пренебрегать ей нельзя. Будем искать правовые механизмы, чтобы организация полноценно работала.

Еще раз повторюсь: ни один больной сахарным диабетом не должен остаться без внимания. От таких социально ориентированных, жизненно важных сфер, как здравоохранение, люди ждут поддержки и справедливости. И этот запрос на справедливость — отправная точка всей нашей работы, — заявил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правоохранительные органы должны выявить виновников гибели девушки от диабета — Панков

Депутат Госдумы считает, что зачастую решение жизненных проблем сталкивается с бюрократией

(подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: