2018-10-29T08:19:50+03:00

На завод Северстали в Балакове могли привезти радиоактивный металлолом

Ситуацию уже взяли на контроль в областном правительстве
«Северсталь – Сортовой завод Балаково»«Северсталь – Сортовой завод Балаково»
Изменить размер текста:

По неподтвержденным данным, на завод Северстали в Балакове Саратовской области прибыл груз радиоактивного металла. Губернатор области уже дал поручение зампреду заняться прибывшим на завод опасным грузом.

- В субботу, 27 октября, на предприятие «Северсталь — Сортовой завод Балаково» приехал автомобиль с грузом лома черных металлов, не соответствующим техническим требованиям. По данному факту оперативными службами проводятся необходимые мероприятия, — сообщили официально в пресс-службе губернатора.

По информации местных СМИ, речь идет о ломе металла, радиоактивность которого в два с лишним раза превышает максимально допустимые значения. Первоначальные замеры были сделаны специалистами завода. На месте работают специалисты Росприроднадзора, которые пока не сделали выводов о превышении нормы радиации.

Между тем губернатор Валерий Радаев дал поручение заместителю председателя правительства области Роману Бусаргину держать на контроле рассмотрение данной ситуации. Это подтвердили в пресс-службе главы региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: