2018-10-19T15:46:44+03:00

Саратовский участок дороги «Саратов-Ртищево-Тамбов» передан на федеральный уровень

Володин добился передачи трассы на финансирование из бюджета страны
Изменить размер текста:

Принято решение о передаче на федеральный уровень дороги «Саратов-Ртищево-Тамбов», протяженность дороги - 270 км. Из них большая часть, около 220 км, проходит по территории Саратовской области через Татищевский, Аткарский, Екатериновский, Ртищевский районы.

Техническое состояние дороги оценивалось как неудовлетворительное, в связи с чем жители региона обратились к председателю Государственной Думы с просьбой оказать содействие в приведении дороги в нормативное состояние. В свою очередь, Вячеслав Володин обратился к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с вопросом передачи дороги «Саратов-Ртищево-Тамбов» в федеральную собственность.

По итогам обращения дорога передана на содержание за счет федерального бюджета. Со следующего года начнутся ремонтные работы по приведению автомобильной дороги «Саратов-Ртищево-Тамбов» в нормативное состояние.

- Передача дороги на федеральный уровень даст возможность разгрузить расходную часть дорожного фонда в бюджете Саратовской области и перераспределить средства на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог. «Ежегодно на содержание дороги «Саратов-Ртищево-Тамбов» из областного бюджета выделялось порядка 200 млн. рублей, а для того чтобы дорога была приведена полностью в нормативное состояние, требовалось порядка 3,8 млрд. рублей. Отремонтировать эту дорогу своими силами было бы просто невозможно», – отметила руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина.

Как сообщил источник, близкий к окружению Вячеслава Володина, вопрос обсуждался в ходе избирательной кампании 2016 года.

- Еще одно предвыборное обязательство, которое Вячеслав Володин брал на себя, решено, так же как и вопрос, связанный с передачей дороги «Саратов-Озинки» на федеральный уровень, - подчеркнул собеседник.

Напомним, в январе этого года на федеральный бюджет была передана дорога «Саратов-Озинки» - на сегодняшний день 100 километров из 330 км трассы уже приведены в нормативное состояние.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: