2018-10-11T12:54:19+03:00

Саратовский «Т Плюс» просит не открывать задвижки самовольно

Несогласованные с теплоснабжающей организацией действия на коммуникациях приводят к нарушению гидравлического режима
Изменить размер текста:

В Саратове и Энгельсе с сегодняшнего дня официально стартовал отопительный сезон для жилого фонда. Соответствующие постановления подписали главы местных администраций.

- Теплоснабжение учреждений социальной сферы уже началось на прошедшей неделе согласно поданным руководителями организаций документам. По данным на утро 11 октября, в Саратове тепло поступает в 180 лечебных и образовательных учреждений, в Энгельсе на 48 объектов, — сообщили «КП-Саратов» в «Т Плюс».

После получения заявки от управляющей организации «Т Плюс» приступит к подаче тепла жителям. К заявке прилагаются документы, подтверждающие готовность коммуникаций к приему теплоносителя и отсутствие задолженности перед компанией. Если задолженность имеется, нужно составить график погашения. После этого энергетики добавляют адреса в график подключений. Начисление платы за отопление ведется со дня подачи отопления.

Специалисты саратовского филиала «Т Плюс» убедительно просят не открывать самовольно задвижки в домах. Несогласованные с теплоснабжающей организацией действия на коммуникациях приводят к нарушению гидравлического режима, и, как следствие, к повреждению на теплосетях.

К тому же ежегодно энергетики фиксируют резкое увеличение в централизованной системе ржавчины. Это начинается с началом подключения отопления. В «Т Плюс» сообщают, что это из-за некачественно подготовленных внутридомовых коммуникаций, которыми занимаются управляющие организации. Если нормы содержания превышаются, саратовский филиал компании вынужден приостановить процесс подключения для очищения теплоносителя в системе.

Заявки на подключение к отоплению можно подать в пунктах обслуживания клиентов саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00 по адресам:

Саратов, улица Чернышевского, 122 в офисе саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», кабинет 100. Телефоны: (8452) 98-65-09, 98-68-00;

Энгельс, площадь Свободы, 1, второй этаж. Телефоны: (8453) 76-70-27, 76-70-15.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: