2018-10-04T10:12:26+03:00

В Саратове за долги УК арестовали имущество директора

Арбитражный суд арестовал имущество на 27 миллионов рублей
Тимур Гадеев
Изменить размер текста:

За тепловые долги перед филиалом «Т Плюс» Арбитражный суд Саратовской области наложил арест на имущество руководителя ООО «Жилком».

Как сообщили «КП-Саратов» в «Т Плюс», сумма обеспечительных мер составила 27 млн рублей.

Разбирательство в отношении нерадивой управляющей компании по признанию ее банкротом началось несколько лет назад. Опасаясь, что директор УК может уйти от ответственности и даже скрыться, энергетики попросили суд арестовать имущество компании.

Как отметили в организации, с 2016 года этот же человек находится в числе учредителей скандального ООО «УК «ЛЮКСЖИЛСЕРВИС-С», которое признали банкротом и руководитель которого был также привлечен к субсидиарной ответственности за тепловые долги в марте 2018 года.

- Безнаказанно не платить за тепло не получится, - заявила Анна Птохова — руководитель Регионального центра правового обеспечения Группы «Т Плюс» в Саратове. — Имея ответственность перед поставщиками ресурсов, руководители управляющих компаний должны понимать, что за многомиллионные долги перед ресурсоснабжающей организации руководители могут ответить, вплоть до уголовной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: