2018-10-04T09:16:54+03:00

Саратовский театр драмы открыл сезон премьерой — «доХХХод»

Действие пьесы Островского перенесено в далекое будущее
Пьеса «доХХХод» в театре драмыПьеса «доХХХод» в театре драмы
Изменить размер текста:

3 октября в саратовском театре драмы имени Слонова открылся новый сезон.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», первым спектаклем, которые увидят зрители, стал «доХХХод» по мотивам пьесы Александра Островского «Доходное место».

.

.

Постановку по классическому произведению русского писателя доверили молодому режиссеру Данилу Чащину. Действие по замыслу постановщика из купеческой России XIX века перенесено в весьма далекое будущее. На Земле произошли глобальные изменения, приведшие к экологическому кризису, и те, кто побогаче, переселились на орбитальные станции. Но взаимоотношения и характеры людей остались неизменными. И в будущем человеческое общество разъедает коррупция, жадность, похоть и другие пороки.

.

.

Для постановки придуманы декорации в технократическом минималистическом стиле. Много время герои спектакля проводят в противогазах, так как дышать обычным воздухом опасно.

В осовремененном спектакле остались все главные герои классической пьесы Островского, увидевшей свет в 1856 году. В главных ролях заняты Игорь Богалей, Максим Локтионов, Эльвира Данилина, Дмитрий Кривоносов, и другие.

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: