2018-09-25T08:47:27+03:00

Леонид Писной приостановил достройку домов обманутых дольщиков в Саратове

Компания АО «Саратовоблжилстрой» депутата облдумы — крупнейший инвестор по достройке проблемных домов
Леонид ПиснойЛеонид ПиснойФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

На совещании по проблемам обманутых дольщиков 24 сентября в правительстве Саратовской области рассматривали дома, планы по строительству которых были четко обозначены и их, по предложению спикера ГД Вячеслава Володина, перестали выносить на рассмотрение в еженедельных заседаниях. В числе прочих обсудили дом ЖСК «Победа» на улице Чапаева.

Как оказалось, достройка временно прекращена. При этом инвестором на объекте выступает АО «Саратовоблжилстрой» Леонида Писного. Это удивило губернатора Радаева, что такой мощный инвестор прекратил работу.

Александр Васильев — директор по связям с общественностью СОЖС заявил, что предприятие сейчас преодолевает сложности, связанные с большим кассовым разрывом — доходы не покрывают всех издержек. Поэтому на некоторых объектах работы были приостановлены. Когда будут решены финансовые проблемы — пока не сообщили.

Валерий Радаев успокоил собравшихся, заявив, что проблемы есть у всех. Он поручил спикеру облдумы Ивану Кузьмину и другим депутатам пообщаться с Леонидом Писным, помочь разобраться в проблемах. Иначе, по его словам, такая же ситуация может сложиться и в Балакове, где компания Писного ведет строительство нескольких многоэтажек.

Дальше выяснилось, что еще один дом — ЖСК «Звезда», который готов на 85%, тоже не могут достроить. Скорее всего, то же самое — с домом ЖСК «Феникс» на Бардина. Александр Васильев сказал, что неделю назад остановлены работы по всем трем домам из этого списка, которые во второй группе и сняты с постоянного контроля комиссии при губернаторе.

Радаев велел Васильеву немедленно звонить Леониду Писному, чтобы ответить, когда смогут возобновить работы.

Губернатор заявил, что надо точно определиться, насколько длительный перерыв возник в строительстве.

Сам Леонид Писной уже длительное время не появляется на заседаниях по обманутым дольщикам, занимаясь достройкой их домов напрямую.

В своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Николай Панков отметил, что в Балакове ситуация спокойная.

- В Балакове дом ЖСК «Возрождение» строится стабильно. Решается вопрос с отоплением и горячим водоснабжением. К началу отопсезона обещают сдать теплотрассу. Четыре блок-секции сдадут в этом году. Мои дольщики подтвердили — работы ведутся, они контролируют процесс, не видят причин для отставания от графика, — написал Панков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: