2018-10-01T15:52:05+03:00

Рестораны KFC в Саратове не заключили договоры на законный вывоз мусора

Регоператор проводит рейды по предприятиям
Изменить размер текста:

Региональный оператор по обращению с отходами выявил, что некоторые сторонние мусоровывозящие организации не соблюдают территориальную схему по утилизации мусора.

Как было установлено, отдельные коммерческие предприятия заключили договоры с компаниями в обход Регоператора. При этом коммерческие фирмы не доставляют мусор на перегрузочные станции и перерабатывающе комплексы.

В основном такие организации сваливают мусор в неустановленных местах.

Для выявления нарушений Регоператор проводит инспекционные выезды на предприятия.

- Например, сеть ресторанов KFC, специализирующаяся на приготовлении фаст-фуда из курицы. Из девяти действующих объектов, договор с Регоператором имеется только на один ресторан, на остальные никаких сведений местный держатель франшизы данных не подавал. Мы самостоятельно выполнили замеры, и счет собственнику помещений будет выставляться исключительно по действующему нормативу, по количеству посадочных мест для предприятий общественного питания, в том числе для торговых комплексов, где активно используются зоны фуд-корта. Для остальной части предприятий в торговых центрах расчет ведется, исходя из площади занимаемых помещений, а оплата услуги по вывозу ТКО, если я не ошибаюсь, включена собственником помещения в арендную плату, — заявил операционный директор Регионального оператора Алексей Синтин.

Он выразил уверенность, что администрация торговых центров ведет честную политику по отношению к Регоператору.

- Поэтому предупреждаем о своих действиях по начислению платы за обращение с мусором для отдельных мусорообразователей. Владельцы помещений могут оперативно пересмотреть договоры с отдельными предприятиями питания, где в стоимость аренды была включена оплата за обращение с ТКО, исходя из кв. м, так как фактическое начисление будет вестись иначе, — сказал Синтин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: