2018-09-21T16:13:21+03:00

Деньги на восстановление моста через Медведицу могут быть заложены в бюджет 2019 года

Администрация Петровского района пытается ускорить процесс выплат пострадавшим от паводка
Изменить размер текста:

В администрации Петровского района прокомментировали ситуацию с компенсацией пострадавшим от затопления весной 2018 года.

Как сообщил «КП-Саратов» начальник управления по информационной политике Дмитрий Антропов, документы по пострадавшим были представлены в ГУ МЧС для проверки. Они также прошли согласование в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, министерстве строительства и ЖКХ области, министерстве социального развития, в контрольно-аналитическом комитете

В настоящее время пакет документов находится в министерстве финансов.

- Учитывая то, что в 2013 году (при последнем паводке) выплаты пострадавшим от паводка были выплачены только в декабре, администрация района предпринимает все необходимые меры, чтобы ускорить процесс в этом году, — говорится в официальном ответе.

При этом во время паводка был разрушен мост через реку Медведица. В администрации рассказали, что объект не числился на балансе, так как был построен хозяйственным способом. Следовательно, он не был согласован для получения средств на восстановление.

- В данный момент никаких правоустанавливающих документов на мостовое сооружение нет. В связи с этим администрация Петровского муниципального района планирует заложить средства для реконструкции мостового сооружения в бюджет 2019 года, — сообщили в администрации района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: