2018-09-21T15:57:45+03:00

В Ершове возвращают молодость стадиону «Юность» 1946 года

В Ершове при поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина реконструируется городской стадион
Изменить размер текста:

Просьбу помочь в восстановлении спортивного объекта к нему обратились местные жители в ходе оного из визитов спикера Госдумы в Ершовский район.

Стадион «Юность» в настоящее время находится в плачевном состоянии. Построен он был еще в 1946 году. Спортобъект ветшал, должное внимание его содержанию не уделялось. В итоге он пришел в такое состояние, при котором восстановить за счет средств местного вряд ли возможно: требуется слишком большая сумма.

Вячеслав Володин на просьбу ершовцев откликнулся. Благодаря его поддержке на объект было привлечены деньги из федерального бюджета. Летом на стадионе начались масштабные ремонтные работы. На «Юности» полностью заменят трибуны, здесь будут заново сделаны три поля для занятий футболом, баскетболом и волейболом, беговые дорожки, секторы для метания ядра и прыжков и даже корт для большого тенниса.

Заново придется отстроить и помещение для спортивного зала. На сегодняшний день строители успели построить коробку здания, ведется устройство крыши, внутренние отделочные работы. Кроме того, началась укладка фундамента для навеса трибун. Все работы планируется завершить до конца 2019 года. Пока же ершовские спортсмены занимаются в спортзалах двух общеобразовательных школ города Ершова и местном ФОКе.

- Спортзалы у нас очень загружены, ершовцы любят заниматься спортом. Все мы с нетерпением ждем открытия обновленного стадиона. И мы знаем, что если за дело взялся Вячеслав Викторович Володин, долгостроя не будет, объект будет сделан качественно и сдан в срок, - уверена директор ДЮСШ г. Ершова Татьяна Громова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: