2018-09-20T17:21:46+03:00

Долги за тепло в Саратове на начало сентября составили 3,4 млрд рублей

«Т Плюс»: накануне отопсезона взаимодействие ресурсоснабжающих организаций и УК особенно важно
Изменить размер текста:

19 сентября в Торгово-промышленной палате в рамках заседания Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ состоялась очередная встреча членов Союза управляющих организаций с руководством ресурсоснабжающей организации «ЭнергосбыТ Плюс».

Основные вопросы, рассмотренные в ходе мероприятия, касались повышения эффективности взаимодействия между управляющими и ресурсоснабжающими организациями, в том числе в период подготовки и вхождения в отопительный сезон 2018-2019 годов.

Так, участники совещания сошлись во мнении, что необходимо плотное взаимодействие и согласованность управляющих компаний с теплоснабжающей организацией при пуске отопления в дома, а также постоянные разъяснения собственникам о необходимости именно поэтапного вхождения в отопительный сезон. В противном случае массовые подключения домов в один день негативно влияют на гидравлический режим тепловых сетей города, что приводит к появлению порывов на теплосетях и затягиванию процесса подключения домов к отоплению. В итоге было решено активизировать просветительскую работу среди старших по домам, организовать ряд экскурсий на энергообъекты «Т Плюс». Кроме того, планируется организовать расклейку разъясняющих объявлений на домах.

По словам Михаила Жуковского, председателя совета «Союза управляющих организаций» и главы комитета, не все жители понимают, как подается тепло в дома: «Для вхождения в отопительный сезон нужно время. Это поэтапный процесс и не все об этом знают. Чтобы избежать негатива жителей в сторону управляющих и ресурсоснабжающих организаций, необходимо проводить разъяснительную работу с собственниками».

В то же время директор саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Фурсов подчеркнул, что отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией или согласованные графики ее погашения являются одним из условий благополучного вхождения в отопительный сезон.

- Управляющие компании должны до конца сентября предоставить энергетикам графики погашения задолженности и напомнить жителям об обязанности своевременной оплаты ГВС и отопления. Компания усилила работу по ее взысканию, что грозит должникам судами и санкциями, - заявил руководитель.

Отметим, что по данным на 1 сентября задолженность клиентов за тепловые ресурсы перед «Т Плюс» составляет 4,3 млрд рублей, из которых по Саратову сумма долгов составляет 3,4 млрд рублей, по Энгельсу — 494,8 млн рублей, по Балакову – 434,2 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: