2018-09-20T11:29:31+03:00

Николай Панков о Главэкспертизе: Не все регионы правильно восприняли новшества

С жалобой местного филиала приехал разбираться заместитель руководителя Главгосэкспертизы
..
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о новых методах работы Главного управления государственной экспертизы.

- Сегодня напросился на встречу к руководителю Главгосэкспертизы Игорю Евгеньевичу Манылову. Он не отказал. Тем более, в новом здании мы еще не встречались. Конечно, созданная им система электронного документооборота и обслуживания — это прорыв и рывок в будущее. Фактически полностью исключено общение с заказчиками, проектировщиками. Это исключает полностью человеческий фактор, возможную коррупцию. Существенно сократились сроки прохождения документации. Понимая, что год от года качество проектов упало, Манылов предложил электронно аккумулировать и региональные экспертизы проектов. Это усилило ответственность и качество проектов. Создается единая база. Это для нашей области хорошо. Можно использовать проекты вторичного применения. Анализируют региональные проекты и проверяют их в течение часа. Да, не все регионы правильно восприняли эти новшества. Знаю, наш саратовский филиал даже писал жалобы в разные инстанции. Хотя мы сами столкнулись в регионе с проблемой отсутствия и защиты экспертизы. Это Главгосэкспертиза сказала, что нельзя театр оперы и балета ремонтировать. Может обрушиться. Иногда коллектив подобьют на жалобы, а им и времени на экспертизу проектов не хватает. Отмечу, что эксперты выявляют в год более 800 случаев, в результате которых могут происходить аварии. Одним словом структура серьезная и нужная.

Поэтому Володин рекомендовал посетить Росреестр и разобраться по существу жалобы трудового коллектива. Радаев тоже за диалог. Задача совместная. И Манылов согласен, что необходимо решать совместно такие проблемы. Уже сегодня он направил своего заместителя к нам. Чтобы еще раз обсудить все вопросы и с коллективом, и с властью. Главное, филиал остается у нас. Но для этого всем нужно будет воспринять сегодняшнюю ответственность, — пишет Николай Панков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: