2018-09-18T16:53:34+03:00

В Саратове выявлены первые попытки не платить за вывоз мусора

Регоператор обещает выявить всех нарушителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руководитель Регоператора Михаил АндреевРуководитель Регоператора Михаил Андреев
Изменить размер текста:

В Саратовской области Региональный оператор с понедельника 17 сентября начал направлять юридическим и физическим лицам счета для оплаты новой коммунальной услуги.

Как пояснили «КП-Саратов» в Регоператоре, начисления производятся в соответствии с утвержденными нормативами и единого тарифа.

При этом были выявлены случаи, когда предприятия заключали с мусоровывозящими организациями прямые договора. Также некоторые подрядчики вывозили отходы не по установленной Территориальной схеме обращения с ТКО.

Специалисты оператора проверят фактическое расположение организаций, которые являются собственниками ТКО и сопоставят их с данными о заключенных договорах. Это позволит обнаружить неучтенные площадки на закрытых территориях.

Оплата будет начисляться как за коммунальную услугу, оказанную с 12 августа. Особенно это актуально для предприятий и организаций, которые расположены во встроено-пристроенных помещениях в жилых массивах.

- Мы выявили первые случаи попыток уклонения от оплаты новой коммунальной услуги. Это безуспешные попытки. Выявим каждого такого «уклониста», это вопрос времени. Обращаю внимание, что оплата начисляется за услугу, фактически оказываемую с 12 августа. Коммерсантам нет смысла платить мусоровывозящим организациям, которые своей работой заведомо нарушают территориальную схему обращения с ТКО, если все равно придется рассчитываться с Регоператором. Честная работа с нами — это гарантия соблюдения природоохранного законодательства, отсутствие двойных платежей и показатель социальной ответственности бизнеса, — заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: